Tarte flambée © Fabien Voileau - ADT
© Fabien Voileau - ADT
Food & Drink

Partager un moment d'amitié autour d'une tarte flambée
Expérience 1

Pour le dîner, pour l’apéritif ou pour le déjeuner, la tarte flambée est une spécialité délicieuse et gourmande qui se partage. Dans le Kochersberg, berceau de la “flammekueche”, elle est un héritage qui se transmet de génération en génération dans certains établissements.

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© Fabien Voileau - ADT

Une part de bonheur

Certains diront juste du fromage blanc, un peu d’oignons et des lardons.
Pourtant la flammekueche, la tarte flambée alsacienne, est surtout un moment de convivialité à partager en groupe. A peine sortie du four à bois, chacun attrape sa part avec les doigts, enroulant des morceaux encore fumants. Bien chaude, elle est la plus savoureuse, légère et croustillante. 

SE RÉGALER
© C.Theulin, Contrast Photography
© C.Theulin, Contrast Photography
©Max Coquard - Best Jobers
Tarte flambée©Max Coquard - Best Jobers

 

Synonyme de convivialité, la tarte flambée est un des plats les plus emblématiques de la gastronomie alsacienne. On la déguste en toute simplicité, avec les doigts ! Vous reprendriez bien une part ?

© Fabien Voileau - ADT

Pour tous les goûts

Les connaisseurs l’accompagnent volontiers d’un verre de pinot blanc ou de pinot noir rosé. Certains restaurants la déclinent autour d’une spécialité locale, fromage de chèvre ou munster et même sucrées avec des pommes fondantes. Elle se consomme sans modération et même, à volonté, certains jours de la semaine.

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