© La Maison des Têtes - ADT 3
© La Maison des Têtes - ADT 3
Gastronomie

MICHELIN 2023 :
DES ÉTOILES PLEIN LES YEUX !

En Alsace, la gastronomie est un véritable art de vivre !

Réputée à travers le Monde pour ses délicieuses spécialités sucrées et salées, ses produits du terroir, ses élégants vins, ses brasseries historiques ; on célèbre en Alsace autant la gourmandise que le plaisir de partager une table.

Winstubs, restaurants traditionnels ou tables gastronomiques ; en Alsace, la gastronomie est plurielle. Qu’il s’agisse de tables traditionnelles et authentiques ou d’adresses créatives et audacieuses, les chefs alsaciens ont à cœur de valoriser les produits, cultiver l’excellence et faire vivre à leurs clients un moment délicieux.

© alfa27 - stock.adobe.com

Les restaurants Étoilés Michelin   

En 2023, le prestigieux Guide rouge a choisi l’Alsace comme territoire hôte pour dévoiler son palmarès.

Plus de 500 chefs étoiles de France et d’Europe ont assisté à la cérémonie de révélation des Étoiles Michelin le lundi 6 mars à Strasbourg. L’Alsace accueille cette année trois nouveaux restaurants 1 Étoile.

⭐Le restaurant ENFIN à Barr – 1 Étoile Michelin

Carole ECKERT et son Chef Lucas ENGEL

⭐Le restaurant LE RELAIS DE LA POSTE à La Wantzenau - 1 Étoile Michelin

Chef Thomas KOEBEL

⭐Le restaurant DE:JA à Strasbourg – 1 Étoile Michelin

Chefs Jeanne Satori et David Degoursy

…en plus de sa 1ère Étoile, le restaurant DE:JA s’est vu attribuer également une Étoile Verte, décernée aux établissements pionniers en matière de gastronomie écoresponsable.

Prix de la Sommellerie

Félicitations à Cyril KOCHER, sommelier chez Thierry Schwartz – Le Restaurant à Obernai, qui obtient le Prix de la Sommellerie – Michelin. Le restaurant confirme son Étoile et son Étoile Verte attribuées pour la première fois l’an passé. 

© Thierry Schwartz Le Restaurant

L’Alsace compte plus de 50 tables Étoilées Michelin pour partager un moment d’exception, des émotions et vivre une expérience culinaire unique où le Chef exprime sa personnalité et met son imaginaire au service de son art.