Au cœur d’une ravissante cité viticole, fief de de Lazare de Schwendi dont la légende dit qu’il aurait rapporté de son voyage en Hongrie le fameux « Tokay », à présent dénommé Pinot Gris, cette adresse gourmande est incontournable.
La brigade de cuisine est dirigée par Marie, jeune cheffe dynamique et talentueuse. Le cadre authentique et élégant, les murs en pierre et le plafond en poutres apparentes reflètent le style alsacien.
Petite fille de vigneron, Marie suggère à ses clients des vins issus du domaine familial et une belle gamme de vins des vignobles français.
Les menus proposés, marché, douceurs de la mer et gourmet sont alléchants. La crème de potiron est délicieuse, le filet de bar à la plancha est goûteux et les purées aux légumes sont savoureuses. Après l’entrée et le plat bien copieux, gardez une petite place pour le dessert et dégustez les yeux fermés un mille-feuille croquant à la vanille ou un entremet à l’orange parfumé au Grand Marnier.
L’été, déjeuner ou dîner en terrasse sur une petite placette, accolée à une magnifique fontaine en grès des Vosges, est un réel enchantement.
Le restraurant est distingué par 1 Toque dans le guide Gault et Millau.
Animaux acceptés : oui
Restaurant Gastronomique : non
Cuisine Alsacienne : oui
Tarte flambée : non
Végétarienne : non
Poisson : non
Sans gluten : non
Informations complémentaires
Moyen de paiement : Carte bancaire, Tickets restaurant-chèques déjeuner
Type de restauration : Brasserie
Spécialités : Alsaciennes
Connexion internet : Wi-fi offert
Langues pratiquées : Allemand, Anglais
Services pratiques : Accueil / ouvert aux groupes
Nombre de couverts :
salle 1 : : 40
Nombre total de couverts en salles : : 40
terrasse 1 : : 35
Effectif groupe : Maxi
Equipement restauration : Terrasse
Equip/services pour les enfants : Chaise haute, Coloriage, petits jeux, Possibilité de chauffer biberon/petit-pot
Labels
Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.