Les Confitures du Climont
" Un chaudron de cuivre, du sucre et de bons fruits... rien de plus pour concocter une bonne confiture! Visite de l'atelier et dégustation. "
A La Salcée, la deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une trentaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël... Visites pour les groupes : réservation nécessaire Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français. Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a créé l'entreprise il y a 30 ans. Accueil des groupes sur réservation. Présent sur le marché de Noël de Strasbourg (Place des Meuniers).
- Animaux acceptés : oui
- Altitude : 516m
- Distance de la gare la plus proche (en km) : 3
- Tarifs des prestations :
- Entrée libre
- Commentaires tarifs : Carte bancaire, Chèque, Chèques vacances acceptés, Espèces, Virement
- Réservation – billetterie : obligatoire pour les groupes
- Formule de visites proposées : Visite libre, Visite guidée pour groupes sur RDV
- Prestations proposées : Dégustation gratuite pour les groupes, Dégustation gratuite pour les particuliers
- Commodités/services annexes : Toilettes
- Langues pratiquées : Allemand, Anglais
- Services pratiques : Accueil / ouvert aux groupes, Boutiques / Vente de produits, Info. Touristique
- Effectif groupe :
- Mini : 8
- Maxi : 60


