Balade ferme-auberge Forlet : Marcher face au plus beau cirque glaciaire

  • 2h
  • 4km
  • 230m
  • Confirmé/sportif

Cette ancienne marcairie, reconstruite après la guerre, a été acquise par la famille Lochert en 1994. Danielle et Jean-Marc sont aujourd’hui secondés par leur fils Nicolas et son épouse Pauline. La ferme du Forlet compte 40 hectares de prairies et de landes, dont une belle tourbière inscrite à l’inventaire des zones d’intérêt écologique. Les pâturages d’altitude sont difficilement accessibles, pour les bêtes comme pour les hommes. La ferme de la vallée compte 30 ha de prés dont une vingtaine sont fauchés. Le troupeau se compose de 25 vaches laitières de race montbéliarde et 20 génisses. Le lait est transformé en fromages, Munster, Bargkass et tomes. Parmi les spécialités, le traditionnel repas marcaire et ses roïgebrageldis qui accompagnent aussi le pot-au-feu ou le fromage blanc. Les charcuteries à base de boeuf de la ferme, comme les gendarmes ou le boeuf séché, constituent, avec le fromage, le casse-croûte des randonneurs qui viennent nombreux au Forlet.

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