Les revisitées

Salade de choucroute crue et carottes façon Coleslaw

Leila Martin auteure du blog Je vais vous cuisiner, revisite la célèbre choucroute d'Alsace. Au menu ? Une salade de choucroute crue et carottes façon Coleslaw. Idéale pour les journées d'été !

2pers.

Liste des ingrédients

  • 300 g de choucroute crue
  • 2 carottes
  • 2 pommes granny
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
  • 1 poignée de noisettes grillées concassées
  • Poivre
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation de la salade 

  1. Pressez la choucroute au dessus de l’évier  pour éliminer l’excédent d’eau et mettez-la dans un saladier (petite astuce : pour mélanger plus facilement la choucroute avec les autres ingrédients, je raccourcis les filaments en y donnant quelques coups de ciseaux). 
  2. Epluchez les carottes et râpez-les avec la grosse râpe. Râpez également les pommes granny. Ciselez l’échalote.
  3. Mélangez les carottes, les pommes râpées et l’échalote ciselée avec la choucroute.

Préparation de la sauce

  1. Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le fromage blanc, le miel et l’huile de noisette. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le saladier. Mélangez.
  2. Au moment de servir, saupoudrez quelques brins de ciboulette et quelques noisettes concassées sur la salade.

Une recette de Leïla Martin, auteure du blog www.jevaisvouscuisiner.com

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