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Fleischkiechle à l’orientale, bibeleskaes safran et citron confit

Fleischkiechle

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6pers.
30 min

Liste des ingrédients

  • 350 g de viande de boeuf haché
  • 300 g de viande de veau hachée (ou mélange porc/veau)
  • 50 g de pain rassis
  • 100 ml de lait
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à café de concentré de tomates
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 250 g de fromage blanc à 40 ou 50 % de matière grasse
  • 1/2 citron confit
  • 1 dosette de safran
  • Sel et poivre

Préparation du bibeleskaes au safran et au citron confit

  1. Détaillez l'écorce du citron confit en fine brunoise. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le safran et le citron confit. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Pour les Fleischkiechle à l'orientale

  1. Faites tremper le pain dans le lait. Laissez-le s'imbiber. Egouttez-le et pressez-le pour en extraire le lait. Réservez. Hachez l'ail et l'oignon.
  2. Mélangez les viandes hachées, le pain, l'oeuf, le concentré de tomates, les oignons, l'ail, les herbes et les épices. Salez et poivrez.
  3. Formez des boules dans la paume de vos mains et aplatissez-les de manière à obtenir des galettes d'environ 2 cm d'épaisseur. 
  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y cuire les galettes de viande environ 4 minutes sur chaque face. Elles doivent être bien dorées.

Une recette de Leïla Martin, auteure du blog www.jevaisvouscuisiner.com

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