Pixabay
Pixabay
Evénement

Visite guidée Safran du Loess : tout savoir sur la culture du safran

Cela fait 10 ans que Richard Gantzer s'est lancé dans la culture du Crocus Sativus. Cette fleur qui ne fleurit qu'à l'automne, donne naissance à l'or rouge, le safran. Sa récolte minutieuse consiste à prélever le pistil présent entre les longues pétales mauves si caractéristiques de cette fleur. Ensuite vient l'étape du séchage, durant laquelle le pistil de safran frais perd jusqu'à 80% de son poids ! Le safran est cultivé sans pesticide et sans apport d'engrais chimique. La famille Gantzer est également producteur de houblon depuis trois décennies !

Informations complémentaires
  • Langues pratiquées : Français, Alsacien
  • Effectif groupe :
    • Mini : 8
    • Maxi : 15

Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.

  • Commentaire "mesure covid" : Masque obligatoire, gel hydroalcoolique fourni, respecter les distanciations sociales.
  • Capacité maximum temporaire : 15 pers
  • Mesure de protections : Le prestataire déclare respecter les protocoles sanitaires, Port du masque obligatoire, Gel hydroalcoolique à disposition, Réservation obligatoire

Évènements en relation

Pixabay
Autres dates
Partager

Partagez vos plus belles expériences en Alsace avec #visitalsace

Calculer votre itinéraire
infos & réservations

Votre message à bien été envoyé !

Suivant