Marie-Antoinette Christ
Marie-Antoinette Christ
Evénement

Mille et une Coquilles : héliciculture, l’art d’élever des escargots

Amateur d’escargots ? Marie-Antoinette vous explique tout le processus dans sa ferme 100 % produit local !

L'appel de la nature a eu raison de sa carrière dans les bureaux. Aussi, l'élevage d'escargots, appelé héliciculture, offre à Marie-Antoinette une activité extérieure à la belle saison et une activité au laboratoire de transformation durant la période automne/hiver.
Lorsque les gelées ne sont plus à craindre, les bébés escargots, éclos à la ferme, rejoignent un parc en plein air où ils trouvent une végétation abondante pour s'épanouir durant 120 jours. C'est le temps qu'il leur faut pour atteindre la taille adulte. Leur alimentation est composée de colza, de navette, de trèfle et d’un complément de céréales, ce qui garantit leur tendreté, leur goût et une qualité constante. La variété Gros Gris élevée à Ettendorf est un produit 100% local dont vous trouverez les diverses déclinaisons de recettes au magasin de la ferme.

Informations complémentaires
  • Durée de la visite : 1h
  • Langues pratiquées : Français
  • Effectif groupe :
    • Mini : 6
    • Maxi : 20

Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.

  • Commentaire "mesure covid" : Respectez la distanciation sociale.
  • Mesure de protections : Le prestataire déclare respecter les protocoles sanitaires, Port du masque obligatoire, Gel hydroalcoolique à disposition, Réservation obligatoire

Évènements en relation

Partager

Partagez vos plus belles expériences en Alsace avec #visitalsace

Calculer votre itinéraire
infos & réservations

Votre message à bien été envoyé !

Suivant