Evénement

De la serre au champ : la culture mécanisée du tabac - visite guidée de la ferme Klein

Le hangar de la Famille Klein

Partez à la découverte de la ferme Klein, qui perpétue la tradition tabacole du Kochersberg. Assistez aux différentes étapes : remplissage, séchage, triage et conditionnement, le tout dans une exploitation dotée de la mécanisation d'aujourd'hui.

François et Véronique, père et fille, s'attachent aujourd'hui à perpétuer la tradition tabacole du Kochersberg. Pour en garantir la pérennité, la famille a investi dans la mécanisation de la récolte du tabac en 2010. C'est au cœur de l'espace de travail où se déroulent les diverses étapes de remplissage, séchage, triage et conditionnement du tabac, que vous serez accueillis. Pour vous y rendre, empruntez la rue des Bosquets - première à gauche en entrant dans Schnersheim en venant de Wiwersheim (48°39'0.71"N ; 7°34'8.86"E). Restez sur le chemin jusqu'à atteindre la zone de bâtiments agricoles, traversez-la. Le hangar des Klein est le dernier bâtiment de la zone sur votre gauche.A l'issue de la visite, Véronique et François vous proposeront une dégustation de produits issus de leur autre activité : la confection de foie gras, confits et terrines de canard. Ces produits seront également proposés à la vente.

Informations complémentaires
  • Durée de la visite : 1h30
  • Commodités/services annexes : Toilettes
  • Langues pratiquées : Français
  • Effectif groupe :
    • Mini : 2
    • Maxi : 15

Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.

  • Commentaire "mesure covid" : Respectez la distanciation sociale lors de chaque visite.
  • Mesure de protections : Le prestataire déclare respecter les protocoles sanitaires, Port du masque obligatoire, Gel hydroalcoolique à disposition, Réservation obligatoire
Partager

Partagez vos plus belles expériences en Alsace avec #visitalsace

Calculer votre itinéraire
infos & réservations

Votre message à bien été envoyé !

Suivant