Restaurant

Restaurant - Auberge à l'Espérance

Le coup de cœur de Gilles Pudlowski, publié le 24/08/2014 : "Handschuheim: la taverne star de la tarte flambée".
Tout ce qu'on aime: des tartes "flammées" craquantes, un accueil souriant, un service efficace, un cadre d'ancienne ferme de l'Ackerland au coeur du Kochersberg qui fait honneur à l'Alsace. Les Schott, avec Michel et Christiane en tête, se relayent ici avec ardeur, le gendre Philippe, à la cuisson des tartes, le fiston Mathieu au service des vins en salle.
On hésite entre les tartes flambées nature, avec lardons et oignons, munster et champignons toutes fines, crémeuses, craquantes, mais on goûte un peu de tout en faisant moitié-moitié, en gardant un peu de place pour le presskopf avec ses crudités, dont un exquis céleri rémoulade, et le bibelaskäss dans la tradition. Et l'on n'omet pas les desserts et glaces maison (exquise pistache, gewurztraminer, citron), la meringue glacée chantilly, le "Lubéron", joli nougat glacé miel et lavande, en hommage à l'oncle Pierre devenu sommelier champêtre à la Coquillade. Une belle maison hommage à la tradition, comme à l'Alsace de toujours.

  • Restaurant Gastronomique : non
  • Cuisine Alsacienne : oui
  • Tarte flambée : oui
  • Végétarienne : non
  • Poisson : non
  • Sans gluten : non
Informations complémentaires
  • Type de restauration : Traditionnelle
  • Spécialités : Alsaciennes, Tarte flambée

Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.

Le
  • Ouverture et service de vente proposé : Ouvert au public, Propose un service à emporter
  • Mesure de protections : Le prestataire déclare respecter les protocoles sanitaires
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