Evénement

Journée de la guitare - Salon et concerts

Journée de la guitare

à partir de 10h : Ouverture des portes au grand public
Notre Parrain, Hugues Aufray, viendra inaugurer avec les élus et personnalités le Salon guitare entre 10h et 12h et participera à « l’hommage à Hugues Aufray » de 10h50 à 11h20 fait par les élèves de guitare.

De 10h à 20h30
Salon guitares : luthiers, magasins de musiques, accessoires, guitares de collections, personnalisées ou de fabrication originale, guitare art (Peintres, Photographes, objets autour de la guitare). Ils viennent des quatre coins de la France. Animation, essais guitare et scène ouverte sont également au programme.

De 11h30 à 21h
Concerts non-stop : des guitaristes, groupes et ensembles musicaux venus de tous horizons viendront montrer leurs talents sur la scène du dôme de Mutzig. (600 places en gradins) avec une fréquence de 40 minutes de spectacle et 20 minutes de pause entre les artistes
11h30-12h10 : Yaouen Le Marin, Celtique breton (France)
13h-13h40 : Jérémy Bares, Influences Pop, rock, country rock (France)
14h-14h40 : Sylvestre Planchais, Jazz/Funk (France)
15h-15h40 : Gaëdic Chambrier (Vortex), afro-américain
16h-16h40 : Mundo Swing, Jazz Manouche (France)
17h-17h40 : Yvan Guillevic et Anne Sorgues, Soul, rythm'blues, pop (France)
18h-18h40 ; Arnaud Dumond et Pedro Sierra, Classique espagnol, Flamenco (International)
19h-19h40 : Marcin Patrzalek, Percussive Fingerstyle (International)
20h-21h : Seventies, Rock of the 70's (Franco-allemand)

Scènes découvertes : elles permettent aux jeunes et moins jeunes guitaristes de se faire connaître sur le site
10h-10h50 : Quintet mandolines, mandole et guitare
12h-12h30 : Clara Marcilloux
12h30-13h : Corentin Obergfell
13h30-14h : Joël
14h40-15h et 15h40-16h : Simple biscuits
16h40-17h et 17h40-18h : Broken arrows
18h40-19h et 19h40-20h : Digiphone tribute to telephone

Master classes : certains guitaristes proposeront des Master class pour le public après leurs performances sur scène, donc n’hésitez pas à prendre vos guitares avec vous !
13h20-14h : Neck Bros
14h20-15h : Yaouen Le Marin
15h20-16h : Marcin Patrzalek
16h20-17h : Jérémy Bares
17h20-18 : Sylvestre Planchais
18h-18h20 : Gaëdic Chambrier
15h20-16h : Yvan Guillevic

Restauration et buvette : un repas chaud sera servi à midi sous chapiteau, petite restauration possible toute la journée, buvette ouverte non-stop

Le salon en vidéo

Informations complémentaires
  • Durée de la visite : 1 jour

Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.

Évènements en relation

Partager

Partagez vos plus belles expériences en Alsace avec #visitalsace

Calculer votre itinéraire
infos & réservations

En cliquant sur « Envoyer », vous acceptez que l’Agence régionale du Tourisme Grand Est (ART GE) utilise vos prénom – nom - adresse e-mail - téléphone dans le but d’instruire votre demande. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données à caractère personnel, consultez notre politique de confidentialité.

Votre message à bien été envoyé !

Suivant