A visiter

Le musée du pain

Du grain de blé au pain.
Créé en 1995 dans une ancienne maison alsacienne restaurée par l'abbé Albert Ritt, fils de boulanger, le musée initie le visiteur aux techniques de la fabrication du pain et expose l'outillage utilisé pour les semailles, les moissons, le battage, la mouture et la cuisson du pain. L'histoire de la culture céréalière est également expliquée. A l'étage, de nombreuses photos et documents illustrent l'histoire du village.

Informations complémentaires
  • Réservation obligatoire : oui
  • Formule de visites proposées : Visite guidée pour groupes sur RDV
  • Langues pratiquées : Français, Allemand
  • Services pratiques : Accueil / ouvert aux groupes
Partager

Partagez vos plus belles expériences en Alsace avec #visitalsace

Calculer votre itinéraire
Nous contacter par e-mail

En cochant cette case, j’autorise Alsace Destination Tourisme à collecter mes données aux fins d’envoi de la newsletter Visit Alsace à laquelle je souhaite m’inscrire. J’ai pris connaissance que Alsace Destination Tourisme a mis en œuvre une politique de protection des données à caractère personnel accessible ici et que je pourrais à tout moment me désinscrire via le lien de désabonnement présent dans chaque newsletter.

Votre message à bien été envoyé !

Suivant